以讲促学,“后浪”发声——校纪委开展第二期“实务周周讲”活动

作者:吴惠审核:戴朝晖责编:李荣庆来源:纪委监察处发布时辰:2020-07-08浏览次数:358

坐标网讯  73日上午,校纪委第二期“实务周周讲”活动顺利举办。全体专职纪检监察干部参加了学习交流。

活动中,校纪委机关监督检查处李慧以“‘嵌入式’监督实现路径浅谈”为题,介绍了“嵌入式”监督的意义、内涵、实现路径,并联络现实介绍了PP电子“嵌入式”监督的实践成效。纪委办公室秦娟以“拓宽问题线索来源渠道,晋升问题线索办理质效”为题,总结了PP电子线索管理与解决事情的特点,针对线索来源渠道相对单一的问题,提出了拓宽问题线索来源渠道的对策建议。纪委办公室庄立洲以“认真学习贯彻《规则》,晋升检举控告处理质效”为题,介绍了《纪检监察机关处理检举控告事情规则》制定的意义,明确了检举控告事情的新要求,总结了PP电子检举控告事情的做法与成效,并提出了下一步奋力的方向。

校党副书记、纪委书记、派驻监察专员刘必清对本次业务交流示意充分肯定,他指出, “实务周周讲”不仅是学习交流的活动,更是锻炼纪检监察干部的舞台,本次的主讲人都是在纪检监察岗位上事情不满三年的“新兵”,但交流材料准备充分、思路清晰、抒发到位,让“老纪检”同样深受劝导。他强调,闻道有先后,术业有专攻,校纪委要继续通过周周讲平台,落实“打铁必须自身硬”专项行动要求,打造政治过硬、技能高强的纪检监察铁军。