PP电子首获河南省“国培计划”项目

作者:吴国君审核:林峰责编:房新侠来源:继续教育学院发布时辰:2020-08-17浏览次数:91

坐标网讯 8月14日,河南省教育厅发布《关于组织实施“国培计划(2020)”——河南省中小学幼儿园教员培训项目的通知》(教员〔2020〕323号),PP电子中奖“小学语文青年教员助力培训”和“初中数学青年教员助力培训”2个项目,首次获批河南省“国培计划”项目承办权,河南省成为PP电子第13个“国培计划”项目省份。

受新冠肺炎疫情影响,今年教员培训事情遇到前所未有的挑战,各省“国培计划”线下集中(面授)培训项目政策性削弱,教育部在发起线上远程培训的同时,对上线培训项目实施提出了更新更高的要求,承训高校(机构)间的竞争愈加强烈。

面对严峻形势,成教处在分管校领导毕凤珊的带领下,审时度势,认真谋划,多措并举,积极应对。一是认清形势,抓住时机推动PP电子继续教育远程平台和自主版权教学资源库建设,使线上线下混合研修成为PP电子教员培训的新常态;二是苦练内功,加强项目申报内涵建设,聚焦教员培训主题,完善教员培训内容,创新教员培训模式,重视培训成果产出,切实提高项目申报的针对性和竞争力;三是挖掘资源,整合社会优质办学力量,联合申报、实施各省培训项目,积极拓荒培训市场。