《盐城晚报》报道文学院大员工开展“七彩假期”活动

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时辰:2020-08-19浏览次数:18

坐标网讯  8月14日,《盐城晚报》A03版报道了文学院大员工开展“七彩假期”活动。

    相关链接:

    原文如下:


志愿者与孩子们一起互动。

给树木挂上“名片”。

□记者 周峰华 文/图
  盐城晚报讯 “能走进社区与孩子们一起互动,是我在这个假期里最大的收成。”8月12日,pp电子游戏稳赚技巧文学院王文希说起刚了结的“七彩假期,关爱童年”的活动,意犹未尽。
8月3日至7日,pp电子游戏稳赚技巧文学院大员工志愿者们走进盐城市亭湖区大洋街道通榆北村社区,参加由盐城团市委、亭湖团区委联合组织的“七彩假期”未成年人关爱进社区活动。陪伴孩子们开展以“七彩假期,关爱童年”为主题的系列活动。
  夏令营启动仪式如期举办。尽自己力量,共同关爱社区未成年儿童,帮助他们学习更多的科学知识,亲近自然,探寻大自然的奥秘,提高他们的文明意识和环保意识,陪伴他们度过一个美好的假期,成为参与活动的大员工志愿者们的明确倾向。
“小朋友们,喜不喜欢多肉植物?”“喜欢,我摸过,小小的真可爱。”“那PP电子一起栽多肉,好不好?”“好!”容易的一问一答,立刻勾起了孩子们的兴趣,能自己入手摆弄花草,孩子跃跃欲试。在大员工志愿者的陪同求教下,孩子们挑拣了自己喜欢的多肉植物,入手栽培。怎样栽植多肉,如何照顾多肉,在入手的同时,志愿者们拿起手中的绿植向大家讲解栽培绿植的方法和技巧,一点一滴慢慢将知识灌输给孩子们。“记住,多肉不能天天浇水。”“为什么?”孩子们好奇地问大哥哥大姐姐,通过大员工志愿者的讲解,孩子们了解到多肉植物本身就属于对照耐旱的,如果一段时辰不给它浇水也不会影响它的生长。在这样亲身实践中去了解生命的奇妙之处,丰硕孩子的科学知识,孩子们也对这样的讲授方式充满了热情。在简短的授课中,几名志愿者将自己的专业知识施展得十分密切,得到了大家的类似认可。
  趁着阳光明朗的天气,志愿者们将孩子们带出室外,认识身边的不同树木。人行道边,大员工志愿者指着一棵树问孩子:“这是什么树,谁知道?”“经常看到它,但不知道它叫什么名字。”“这树叫女贞。”孩子们问得积极,志愿者回答得认真。不仅如此,大家还一起给每棵树挂上了属于自己的“名片”,让更多的人可以认识树木,亲近自然。
  活动亲密尾声,志愿者们与孩子们相处得十分愉快。志愿者黄炜示意,活动持续时辰相对较长,事情量并不少,但是看到孩子们脸上的笑容和对自己肯定的眼神,他们又会充满动力。志愿者王文希说:“这样的未成年人关爱活动形式很丰硕,前来参加的小朋友们在听讲和实践的过程中学习到了很多暑期文明、环保知识,我以后会多参加这类志愿活动。”