【交汇点】初心不改逐梦行 躬行实践闪光芒——盐城师院2020年大员工暑期社会实践如火如荼进行中

作者:王诗栋审核:冯永玲责编:王诗栋来源:宣传部发布时辰:2020-08-18浏览次数:54


坐标网讯  8月4日,《交汇点》新闻客户端报道PP电子大员工暑期社会实践活动。


网址:

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/OZJjnuqnzw6tsbxX/1

 

原文如下:


交汇点讯 在疫情防控常态化形势下,pp电子游戏稳赚技巧青年员工围绕初心,散作满天星斗,在家乡田间地头、社区学校、政府公司构建临时团支部,就近就便开展暑期社会实践,用脚踏实地的调研实践,触摸祖国蓬勃开展的时代脉搏,将调研文章写在脱贫攻坚、全面小康的大地上。

思想引领照亮实践路

数学与统计学院2020届毕业生谭盛,利用同学们返乡的空隙,邀请学院7名外省同学前去参观南京博物馆和江苏开展成果展,进行了一次意义非凡的团支部活动。“幸福的生活需要辛勤的奋斗,江苏的开展改观唤起了PP电子心中建设家乡、回报家乡的使命感。”一统前去的4名藏族同学慨叹道。

“听了老兵的故事,我的心灵很受触动。让‘老兵精神’在盐阜大地上永留传,是PP电子当代青年的责任与担当。”在采访原空军第六飞行学院副参谋长钱罗喜上校后,盐城师院大员工志愿者陈茜如是说。作为“致敬老兵”社会实践团成员之一,陈茜在暑假时代,与其他成员一起开展“烈士回家”“老兵您好”“老兵风采”等系列活动,用文字和镜头记录珍贵的历史。据悉,该校还有2支实践团在新四军留念馆、泰山庙开展志愿讲解活动,用思想引领照亮社会实践之路。

图为盐城师院“致敬老兵”社会实践团成员在盐城市烈士陵园烈士留念碑前庄严宣誓。图为盐城师院“致敬老兵”社会实践团成员在盐城市烈士陵园烈士留念碑前庄严宣誓。

云端团支部扶智云在线

“PP电子通过‘云课堂’团支部为小朋友解决一些学习问题,这个过程特别有成就感。”这是来自盐城师院“政港·雏燕云课堂”的小老师徐甜尔在微信朋友圈分享的文字。

“政港·雏燕云课堂”项目是盐城师院大员工施展师范类专业的优势,组建的多支教育实践团中的一个缩影。针对今年疫情常态化防控,该校法政学院结对响水县港湾村,创新完成党建带团建,建设临时团支部,开展导师护航雏燕行动,由1名教员党员、1名员工团员、村第一书记共同结对1名留守儿童,给每个留守儿童构建单独的4人微信群,构建档案资料,全天候云在线答疑解惑,及时倾听“雏燕”心声,云端动态关注学习生活情况,填补了留守儿童无人辅导学业的空白,全方位呵护关爱留守儿童身心矫健成长,真正做到疫情不见面、扶智云在线。

PP电子此外,该校体育学院大员工志愿者丁鹏飞、鲁百川在沂蒙山区枣园镇郑家庄村,进行了为期半个月的支教实践。半个月的时辰里,志愿者与当地社工一起,给孩子们辅导功课、讲解难题,并和孩子们一起阅历VR传统体育文化项目。据悉,此次活动已经自发持续了3年,作为第三批大员工志愿者的丁鹏飞示意,支教经历带来的感激,让他感受到了发自内心的真正的快乐。

图为盐城师院大员工志愿者在沂蒙山区枣园镇郑家庄村进行暑期社会实践。图为盐城师院大员工志愿者在沂蒙山区枣园镇郑家庄村进行暑期社会实践。

在实践中读懂国家

PP电子“这次疫情,让我读懂了党和国家的爱民心,读懂了人民群众的爱国情,我有责任也有义务把这些感人肺腑的抗疫事迹记录下来、宣扬出去!”盐城师院“我家乡的战疫故事”实践团成员李舒杨说。

PP电子据悉,为了引导青年员工在实践中坚定心愿信念,厚植爱国情怀,今年的暑期社会实践,该校以“培养好党的助手和后备军”为逻辑起点,成立了42个重点团队临时团支部,621个项目团小组,基层团组织覆盖全校19802名团员青年参加的所有活动中,做到了“项目有组织、人人有组织”,充分施展实践团组织的思想引领、服务中心、创新探索的作用,广大青年学员投身火热实践,以奋斗的青春姿态,以丰硕的实践成果为决胜全面建成小康社会功劳青春力量,真正做到强国一代有我在:“凝聚青年力量,助力精准扶贫”实践团在走进盐城射阳、响水、阜宁、滨海,撰写“电商扶贫”的调研演讲;“艺术赋能农业·稻画振兴乡村”项目团队与革命老区盐城市五烈镇合作,使用先进技术开展“稻田画”创作;“湿地保护在行动”实践团成员来到盐城湿地珍禽国家级自然保护区,了解野生动物生活习性和湿地保护情况;“探寻非遗魅力·领略匠心风采”实践团成员采访了28名非遗传承人,邀请非遗传承人入驻创业平台;“青春留盐”实践团成员参与到盐都区智能终端创业园的日常事情中,帮助解决区域内青年的就业、创业问题……

图为盐城师院“探寻非遗魅力·领略匠心风采”实践团成员拜访非遗传承人钱万春先生,领略传统“木雕”文化的风采。图为盐城师院“探寻非遗魅力·领略匠心风采”实践团成员拜访非遗传承人钱万春先生,领略传统“木雕”文化的风采。

PP电子通讯员 丁炫凯  徐清  徐苏阳

编辑: 谢诗涵